Внешняя отделка балкона профнастилом:мнение эксперта

Внешняя отделка балкона – не просто украшение. Это защита парапета и утеплителя от разрушительного действия осадков. Самым востребованным материалом для внешней отделки считается профнастил. Какой толщины должен быть профнастил? Как он крепится к парапету? На эти вопросы ответим в статье.

4 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 2 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Немного о том, почему не стоит пренебрегать наружной отделкой. Большинство балконов в нашей стране находятся не в самом хорошем состоянии. Бетонные плиты разрушены, металлические конструкции расшатаны, а парапет вот-вот упадет прохожим на голову. И мы не утрируем. Сегодня многие балконы нуждаются в ремонте. Но причиной такого критичного состояния становится далеко не возраст здания, а отсутствие остекления и внешней отделки.

6 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 1 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Почему мы рекомендуем устанавливать профнастил?

  1. Он надежный. Материалпредставляет собой профилированный лист, обладающий высокой поперечной жесткостью за счет своей рельефной поверхности.
  2. Он влагостойкий. Его основные качества – повышенная прочность и долговечность, достигаемая за счет устойчивости к появлению коррозии.
  3. Он не деформируется. Профнастилизготавливается путем холодного проката оцинкованной рулонной стали. Его толщина варьируется от 0,4 до 0,8 мм.

2 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 1 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Мы рекомендуем использовать профнастил еще по одной причине – он не вызывает проблем с установкой и имеет небольшой вес, что крайне важно для конструкции самого балкона.

Виды профнастила для вашего балкона

Профнастил делится на две группы:

К первой группе относится профнастил из тонколистового проката, подвергнутого антикоррозийной обработке при помощи алюмоцинкового, электролитического или алюмокремниевого покрытия. Во вторую группу входит профнастил, на поверхность которого дополнительно нанесено декоративно – защитное полимерное покрытие, состоящее из пурала, полиэстра или пластизола.

3 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 2 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Хочуотметить также, что профнастил имеет три вида назначения:

  1. Листы марки «Н». Предназначены для настила покрытий. Изготавливаются с высотой гофры от 60 до 158 мм и шириной от 750 до 845 мм.
  2. Листы марки «НС». Предназначенны для настила и стеновых ограждений. Часто используют в качестве кровельного материала или наружной обшивки балкона.
  3. Листы марки «С». Имеют небольшую высоту гофры и предназначены для стеновых покрытий (в народе его ещё называют «заборным»). Их используют при возведении заборов, подвесных потолков, стеновых перегородок и других конструкций, на которые не оказывается большой нагрузки.

5 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 2 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Благодаря своему небольшому весу, который варьируется от 5 кг до 8 кг на квадратный метр, профнастил легко монтировать и транспортировать. А благодаря разнообразнойцветовой палитре, а также широкому диапазону форм и размеров материала, он будет гармонично смотреться на конструкции балкона.

Как правильно монтировать профлист, чтобы он не отпал через год?

Мы выполняем монтаж материала на заранее изготовленный, сваренный и установленный металлический каркас. В зависимости от задач клиента, каркас может быть:

8 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 2 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Профнастил прочно держится на металлических профилях благодаря использованию специальных саморезов с резиновыми прокладками. Роль прокладок очень важна, потому что именно они защищают помещение от влаги, сырости и грибка. Чтобы саморезы не портили внешний вид наружной обшивки, можно покрасить их головки в цвет листов.

7 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 1 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Подытожим. Профнастил – отличный материал для внутренней отделки, потому что он:

И еще одно. Не стоит забывать про важность отделки углов балкона. Специальные угловые профиля не только герметизируют помещение, но и надежно соединяют листы со строительными конструкциями и между собой.

1 vneshnyaya otdelka balkona lodzhii profnastilom 2 - 24.05.2017 Статья на оконный портал

Совет от эксперта «ЭлитБалкон»

Внешняя обшивка балкона профлистом – практичное решение. Но некачественный монтаж может свести на «нет» большие финансовые вложения. Мы рекомендуем доверять работу профессионалам и никогда, ни при каких обстоятельствах не заниматься установкой самостоятельно, не имея опыта и необходимых инструментов. Каждый должен заниматься своим делом.

Статья для портала “Окна Медиа”

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все
Узнайте степень аварийности балкона