Оцинкованное железо с полимерным покрытием

metall - Оцинкованное железо с полимерным покрытием

Структура стального листа с полимерным покрытием:

Многослойная защита

Современная кровельная сталь имеет многослойное защитное покрытие. Пассивирующий слой предназначен для сцепления цинка с последующим грунтовочным слоем. Грунтовка предохраняет цинк от коррозии, но под воздействием УФ-излучения быстро разрушается. Для ее защиты на внешнюю сторону кровельного листа наносят полимер, который определяет цвет и фактуру будущей крыши, а на внутреннюю — лакокрасочное покрытие. Таким образом, каждый последующий слой защищает предыдущий, а все вместе – обеспечивают надежность и долговечность кровли.

Качество, следовательно, и цена кровельного материала во многом зависят от типа наружного полимерного покрытия. Сегодня дешевле всего стоит стальной оцинкованный лист, покрытый полиэстром.

Виды покрытия

Полиэстер (Polyester)- наиболее распространенное покрытие для стального листа, применяемого в строительстве. Это относительно недорогой материал, подходящий для любых климатических поясов. Полиэстр стоек атмосферным воздействиям. Однако толщина покрытия составляет 25 – 30 мкм, и поэтому стойкость к механическим воздействиям не высока.е Полиэстер обладает высокой цветостойкостью и пластичностью.

Теплостойкость порядка +120 0С.

Использование Полиэстера для покрытия оцинкованного стального листа является разумным и экономически выгодным выбором, когда здание не находится в условиях особо загрязненной окружающей среды, а эксплуатационная нагрузка не слишком высока. Покрытие из Полиэстера может быть глянцевым и матовым.

Полиэстер матовый (Matt Polyester) – одна из разновидностей обычного Полиэстера имеющая теплую матовую поверхность, которая придает кровле красивый вид, напоминающий натуральную черепицу.

Это покрытие обычно выбирают для оформления

построек в курортных зонах и коттеджей, где требуется ощущение мягкого спокойствия в каждом элементе строения. Матовый Полиэстер популярен среди тех, кто ищет альтернативу блестящим традиционным поверхностям.

Толщина покрытия 35 мкм.

Пластизол (Plastisol) – это декоративный полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Пластизол является мягким и устойчивым к повреждениям покрытием. Поверхность имеет тиснение, имитирующее рельеф кожи, штриховую насечку в штрих (березовая кора), точки.

Благодаря большой толщине покрытия Пластизол является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям и обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей среды. Однако, из-за его низкой температурной стойкости и низкой стойкости к УФ – излучениям (при нагреве прямыми солнечными лучами свыше +80С° материал быстро стареет), не рекомендуется использовать в южных регионах.

Хорошая обрабатываемость и повышенная устойчивость Пластизола к механическим повреждениям, обуславливают частое применение материала для таких поверхностей, по которым потребуется ходить или подвергать их дальнейшей обработке.

Толщина покрытия 170 – 200 мкм.

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Профессиональное остекление балконов
Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все