Остекление балконов и лоджий. С чего начать?

Обустройство балкона или лоджии порой требует произведения не только «косметических», но и «капитальных» работ. На некоторые действия по перепланировке квартир, согласно закону о порядке переустройства помещений в домах жилого фонда, накладываются определенные ограничения. В 2004 году в данный закон были внесены дополнительные поправки, поэтому перед тем, как начать ремонт или остекление балкона/лоджии стоит внимательно ознакомиться с полным перечнем правил по производству подобных работ.

Итак, в многоквартирных жилых домах запрещено объединять комнаты с балконами и лоджиями посредством демонтажа наружных стен, переносить на балконы и лоджии отопительные приборы, осуществлять объединение квартир по вертикали, выполняя частичный или же полный демонтаж межэтажных перекрытий. Данный закон запрещает, кроме всего прочего, увеличивать площадь ванной и санузла за счет каких-либо вспомогательных либо жилых помещений, проделывать проемы в несущих стенах, производить переустройство, которое усиливает нагрузку на межэтажные перекрытия, тем самым нарушая требования проекта. Проектом переустройства инженерных сетей квартиры должно быть предусмотрено соответствующее техническое решение, которое также затрагивает вопросы увеличения энергонагрузки.

Стоит отметить, что вышеуказанный документ не регламентирует перепланировку, производимую в ходе капитального ремонта, реконструкции или же модернизации объектов жилого фонда, регулируемую другими нормативными правовыми актами г. Москвы.

В свете данного закона утепление, остекление балконов/лоджий рассматривается как разновидность перепланировки (переустройства) квартиры, а значит, предстоящие работы необходимо согласовывать в курирующих эти вопросы госслужбах.

Получают разрешение на остекление балкона с выносом или без выноса так же, как и на выполнение любых других работ по перепланировке. Некоторые особенности процедуры зависят от состояния и серии дома, района в котором расположено здание.

Помните, что производить операции с перепланированной недвижимостью (например, дарить, продавать, завещать) невозможно без наличия разрешения на проведение переустройства. Таким образом, прежде чем начать остекление, озаботьтесь оформлением соответствующего документа в государственных инстанциях:

Отрадно, что МВК предельно упрощена процедура выдачи разрешений на произведение остекления балконов/лоджий в домах определенных серий, а именно П44Т, П46М, Пд4, П55М, П3М в связи с тем, что согласно РП №44 от 25 января 2000 года, принято решение стеклить лоджии и балконы реконструируемых и строящихся домов.

Процесс по получению разрешения отнимает немало сил, сопряжен с большими затратами времени. Тем не менее, и из этой ситуации есть довольно простой выход – вы можете воспользоваться помощью посреднической компании. Обычно возле БТИ развешивается реклама частных организаций, занимающихся за определенное вознаграждение содействием в получении согласования на произведение перепланировки.

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Профессиональное остекление балконов
Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все