Балкон современной квартиры давно перестал выполнять функцию чулана, служащего для хранения старья и утвари сезонного пользования. Для многих он превращается в дополнительное уютное помещение, в отделке которого немаловажную роль играет оформление потолка. Обилие современных материалов и технологий позволяет воплотить в дизайне балконного потолка самые дерзкие планы. Давайте рассмотрим, что входит в отделку потолка на балконе и как ее правильно сделать.

Как выбрать потолок

С точки зрения дизайна и строительных технологий потолок балкона мало отличается от потолка в комнате, особенно если речь идет о закрытой и утепленной лоджии. Для него используются практически те же материалы и технологии, что и для других помещений, но с учетом некоторых специфических особенностей.

Самое главное это то что не рекомендуется в потолочной части применять метало каркас из оцинкованных комплектующих от гипсокартона, по причине того, что от металла, который находится в холодной зоне может выступить конденсат и это пагубно повлияет на отделку. Мы рекомендуем использовать рейку как основу по отделку потолка.

Освещение потолка

Виды и расположение светильников на балконе, как и в любой другой комнате, должны решать прямую задачу (делать помещение светлым) и в то же время выполнять и декоративную функцию. Светильники для балкона могут быть:

Позаботиться о прокладке электропроводки необходимо еще на подготовительном этапе монтажа, до укладки утеплителя.

Следует определиться, прежде всего, с уровнем освещенности. Если на балконе предполагается организовать небольшой зимний сад, освещение должно быть достаточно мощным. Для обычной зоны отдыха нужен мягкий рассеянный свет. Стоит учесть цветовую градацию света: теплые лампы выглядят более яркими, чем холодные той же мощности.

И самое главное это то что нужно доверять работу профессионалам, которые работают с правильными комплектующими которые должны быть абсолютно пожаробезопасными.

Утепление потолка на балконе

Для закрытого балкона или лоджии утепление входит в перечень обязательных работ. Поскольку снаружи уложить утеплитель невозможно, его придется монтировать изнутри. Чаще всего теплоизолированная прослойка выполняется:

Можно сочетать несколько материалов: например, установить плиты из пеноплэкса и сверху покрыть фольгированным ППС.

Утепление монтируют на специальный механический крепеж, или на пеноклей чтобы уберечь помещение от продувания и промерзания, а в некоторых случаях материал фиксируется даже на жидкий гидроизолирующий герметик. В случае использования минеральной ваты необходима добавочная прослойка пароизолирующей мембранной пленки, чтобы предупредить образование конденсата. Листовой утеплитель клеят непосредственно на бетон либо укладывают между рейками каркасной обрешетки. Помимо удержания утеплителя, рейки нужны для монтажа облицовки.

Утепление жидким пенополиуретаном выполняется простым набрызгом на потолок. Преимущество этого способа в полной герметичности и хорошей адгезии к бетону, однако материал сложно назвать дешевым. К тому же полная герметизация приведет к необходимости монтажа принудительной вентиляции балконного помещения.

Технология утепления балконов существует и ее рекомендуется придерживаться всем, что бы балконы и лоджии удерживали тепло в помещении, а не наоборот помещение грело улицу.

Гидроизоляция балконного потолка

Правильно организованный гидроизолирующий слой чрезвычайно важен для будущей эксплуатации помещения, ведь бетон сам по себе пронизан мельчайшими порами, через которые легко просачивается влага. Лучший вариант для гидроизоляции потолочной конструкции — когда балкон на верхнем этаже уже утеплен и застеклен. Если же сверху над балконом лишь бетонный козырек или вообще отсутствует укрытие, сложность и объем работ значительно возрастают.

В настоящее время бетонные плиты гидроизолируют при помощи:

Правильное решение от протечек – это проведение работ со стороны протечки. Гидроизолирующий слой укладывают на пол, с заходом на стены. Особое внимание уделяют торцевой части плиты, так как она в наибольшей степени подвержена воздействию влаги. Самостоятельно делать это не рекомендуется, лучше пригласить для этого специалистов с опытом работы по гидроизоляции плит на балконах и лоджиях, а в некоторых случаях и промышленного альпинизма. Качественная влагозащита балкона — основа многолетнего срока службы потолочного покрытия.

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все
Узнайте степень аварийности балкона