Покраска балкона — одна из наиболее распространенных косметических процедур. Материалы продаются по доступной цене, инструменты тоже. К тому же краска защищает поверхность от воздействия внешних факторов, предохраняет от гниения и ржавчины.

Инструменты и материалы

Прежде всего следует подобрать инструменты и материалы. Для покраски балкона потребуются:

Впрочем, самый главный необходимый инструмент — краска.

Выбираем краску

Материал, которым покрывают балкон, не должен пропускать воду и защищен от растрескиваний на холоде. Специалисты выделяют универсальные и специализированные краски. В последнем случае на банке обязательно указывается, для каких материалов и поверхностей предназначено данное покрытие.

Не рекомендуется выбирать универсальные краски. Да, они пригодны к использованию на большом количестве поверхностей, но все же в меньшей степени соответствуют потребностям при покраске балкона.

Среди наиболее популярных специализированных красок обычно выделяются масляные и акриловые. Однако масляные покрытия хуже сохраняют цвет и не позволяют материалу дышать.

Если у вас декоративный балкон с особыми поверхностями, лучше всего использовать не краску, а специальный защитный лак. Он подходит металлу, пластику или дереву.

Важен и цвет краски. Конечно, обязательно следует учитывать индивидуальные предпочтения, но есть и объективные закономерности, которые не надо забывать.

Если балкон расположен на северной стороне, в тени деревьев или чего-то подобного, лучше всего выкрасить конструкцию в светлые тона. Наоборот, расположенный на южной стороне балкон должен быть покрыт краской темного цвета. В противном случае летом на балконе может стать нестерпимо жарко.

Не рекомендуется сочетать разные краски на одном балконе. Это может привести к преждевременной деформации материала, особенно если смешиваются темная и светлая краски.

Кирпичный балкон

Кирпичные балконы покрываются преимущественно не акриловой, а водоэмульсионной краской. Зато цвет можно подобрать, практически полностью полагаясь на личные предпочтения владельца квартиры. Белая водоэмульсионная суспензия колеруется и ей придается нужный оттенок.

Перед нанесением краски обязательно выполните подготовительные работы: удалите грязь, выровняйте неровности поверхности. В противном случае краска будет нанесена крайне неровно, а в некоторых местах продержится недолго — почти гарантированно придется все в скором времени переделывать. Иногда в кладке образуется плесень, которую также следует удалить. Обычно для этого используют щелочные смеси. Если вы не уверены в наличии плесени на балконе, лучше на всякий случай его все равно обработать соответствующими составами.

Иногда кирпичные балконы искусственно старят специальными покрытиями. Это внешняя иллюзия, которая никак не влияет на качество кирпича, зато создает приятное впечатление своему владельцу.

В целом нанесение краски на кирпичный балкон мало чем отличается. Также используются кисти и валики.

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Профессиональное остекление балконов
Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все