С 1 сентября детские замки на все окна

Недавно было внесено новое изменение в ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», требующее, чтобы с 1.09.2016 года на все новые пластиковые окна были установлены специальные замки, которое защищают детей от несчастного случая. На какие здания распространяется требование? На все жилые помещения и некоторые социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, смотровые кабинеты, палаты для детей и т.д.

REBENOK SMOTRIT V OKNO OTKRYTOE 1 1024x681 - 3.12.2016 С 1 сентября детские замки на все окна

Компания “ЭлитБалкон” поддерживает проект безопасные окна #безопасныеокна и безопасный балкон#безопасныйбалкон. Мы поощряем родителей задумываться о жизни своего ребенка и устанавливать качественную фурнитуру на свои окна.

Главное – безопасность ребенка

Поскольку существует закон «О приватизации государственного жилищного фонда», каждый владелец частного жилья имеет полное право решать, устанавливать или нет на окна дополнительные замки. И поскольку для заказчика это право действует исключительно на добровольной основе, для оконных компаний – это обязательное требование. В противном случае, изготовитель окон ПВХ – конструкций может воспользоваться нормой ГК РФ, в которой четко оговаривается ответственность стороны и возможные риски. Отказ рекомендуется оформить отдельным соглашением, которое утвердит условия договора о приобретении и установке профильной системы. Такой подход защитит производителя окон от последующих проблем и полностью снимает с него ответственность за отсутствие замков для детей. Но каждая компания в обязательном порядке должна предупредить покупателя о возможных последствиях. Родителям следует понимать, что отказываясь от детских замков, они не только подвергают риску жизнь своего ребенка, но и в случае трагедии будут привлечены к уголовной ответственности. Стоимость такого замка составляет от 800-1000 рублей. Неужели жизнь ребенка стоит этих денег?

REBENOK SMOTRIT V OKNO OTKRYTOE SETKA 1 2 1024x447 - 3.12.2016 С 1 сентября детские замки на все окна

Разрешенные детские замки

Какие замки рекомендуется устанавливать на окна согласно ГОСТ? Которые предотвращают открывание створки, но не мешают фиксации откидного положения. Замки монтируются в нижнюю часть створки со стороны ручки, что требует дополнительных затрат и усилий. Но существует альтернатива, обеспечивающая безопасность ребенка у окна, – конструкция с параллельно – выдвижным открыванием, которое происходит благодаря наличию цилиндрического механизма в ручке или использованию съемной ручки. Каждый детский замок обязан иметь соответствующие сертификаты соответствия классу 1 и 2.

Совсем немного времени осталось до 1 сентября. При невыполнении этого требования весь процесс изготовления окон может остановиться. Совет всем компаниям – производителям – закупите сертифицированные детские замки, которые в достаточном количестве должны храниться на вашем складе. Так вы убережете свой бизнес от серьезного риска и бюджетного краха.

Нужна консультация? Мы перезвоним!

Компания elit-balkon

Профессиональное остекление балконов

Мы готовы помочь!

Нужна помощь?

Московская компания «ELIT-BALKON» оказывает услуги по производству, монтажу и продаже ПВХ теплых окон в столице страны.

Хотите узнать о наших работах больше? Посмотрите данные видео и наши работы на сайте, и убедитесь в нашем профессионализме.

Компания «Элит Балкон» - правильный выбор!

Этапы работ

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку

Вы оставляете БЕСПЛАТНУЮ заявку
Шаг 1

К Вам выезжает замерщик (консультант)

К Вам выезжает замерщик (консультант)
Шаг 2

Вы счастливый обладатель новых окон

Вы счастливый обладатель новых окон
Шаг 3
Отличная работа, выполненная в срок

Отзывы

Ребята молодцы! Все сделали аккуратно, быстро, без нареканий. Обязательно буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!

Наталья Юрьевна

Прекрасная работа! Как по часам. Профессиональные, вежливые, пунктуальные монтажники. Аварийный балкон не просто восстановлен, а возведен заново. Все быстро.

Алла Борисовна, г. Москва

Спасибо за хорошую работу! Компетентный вежливый персонал. Могу вас рекомендовать.

Максим Александрович, г. Москва

Компания elit-balkon

Наши сертификаты

Смотреть все
Узнайте степень аварийности балкона